ピッザ PIZZA ピザ    (生地が薄い・ローマンピッザ)

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下準備 オーブンの予熱をします。
250度に予熱してください。

ローマンピッザは生地が薄いので 右の写真のプレートの予熱はしません。

アメリカンピザの場合は 厚い生地をふっくら焼き上げる為に プレートも予熱をします。

クッキングペーパーだと油は必要ないね 今回 予熱をしないので直接プレートに生地を載せトッピングが出来ます。

マーガリンやバターを塗ります。
生地 生地を載せますが 薄いので切らないように載せてください。

手の形が見える位薄い
好きなだけ塗ろう ピザペーストを塗ります。

(塗布する道具は スプーンでも何でも構いません)

もっとセンス良くトッピングしてね 「トッピングの基本は・・・」など、専門的な人に任せ (火の通りが良い)好きな物を載せます。

オーブンの予熱が完了したら 気を付けて中段に入れてください

生地に焦げ目が付いたら出来上がり。

辺りに美味そうなにおいが こちらの写真はアメリカンピザです。

生地が厚く パンみたいにふくらんでいます、チーズも山盛り!

アルミホイルの上に マーガリンやバターを塗り 生地を載せ トッピングをします。
プレートごと予熱をしておき、その予熱をしたプレートの上に載せますので 素早く慎重に行ってください。
板などを利用し アルミホイルごと 中のプレートに載せるとやり易いです。

(やけど注意)

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