ピッザ PIZZA ピザ (生地が薄い・ローマンピッザ)
オーブンの予熱をします。 250度に予熱してください。 ローマンピッザは生地が薄いので 右の写真のプレートの予熱はしません。 アメリカンピザの場合は 厚い生地をふっくら焼き上げる為に プレートも予熱をします。 |
|
今回 予熱をしないので直接プレートに生地を載せトッピングが出来ます。 マーガリンやバターを塗ります。 |
|
生地を載せますが 薄いので切らないように載せてください。 手の形が見える位薄い |
|
ピザペーストを塗ります。 (塗布する道具は スプーンでも何でも構いません) |
|
「トッピングの基本は・・・」など、専門的な人に任せ (火の通りが良い)好きな物を載せます。 オーブンの予熱が完了したら 気を付けて中段に入れてください 生地に焦げ目が付いたら出来上がり。 |
|
こちらの写真はアメリカンピザです。 生地が厚く パンみたいにふくらんでいます、チーズも山盛り! アルミホイルの上に マーガリンやバターを塗り 生地を載せ トッピングをします。 プレートごと予熱をしておき、その予熱をしたプレートの上に載せますので 素早く慎重に行ってください。 板などを利用し アルミホイルごと 中のプレートに載せるとやり易いです。 (やけど注意) |